ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    
  • 162015Июль

    Современные технологии на службе Вечного Слова

    Заметное место на фестивале Корана занимает стенд Центра компьютерных исследований исламских наук «Нур» («Свет»). На фестиваль Корана в Москву из иранского города Кум приехал заместитель директора Центра доктор Мохсен Месчи. Он у нашего микрофона: – Центр «Нур» является крупнейшим в мире центром по созданию компьютерных программ для изучения исламских наук. Центр ...

    ( Читать дальше )
  • 142015Июль

    Иман Валерия Порохова о Коране и нашем фестивале

    Открытие КоранФеста посетила известная переводчица Корана Иман Валерия Порохова. Интервью у неё взяла Елена Новосёлова – корреспондент «Российской газеты». Предлагаем его Вашему вниманию: Подражания Корану. В Москве начался фестиваль священной книги мусульман В Москве начался международный фестиваль Корана. О главном предназначении священной книги мусульман и её литературных ...

    ( Читать дальше )
  • 132015Июль

    Чудо персидских изразцов из Мешхеда

    На московский  КоранФест прибыли красочные изразцы традиционно персидского стиля - ими украшаются стены, торжественные входы и купола мечетей, медресе и общественных зданий. Все они покрыты каллиграфическими надписями, в первую очередь, из Корана, а также и узорами древнего Ирана с их архаичной космической символикой. Все они светоносны и излучают персидскую нежную лазурь Неба. Эту яркую ...

    ( Читать дальше )
  • 132015Июль

    Фонд Марджани на КоранФесте: шамаили, рукописи и книги

    Известный своей разносторонней научно-просветительской и собирательской, выставочной деятельностью, Фонд Марджани (Москва) является участником нашего фестиваля. На его стенде представлены печатные татарские шамаили начала 20 века из коллекции Фонда Марджани: "Восхождение Пророка на небеса" и "Кто стремится к знаниям, к тому стремится Рай", а также современный шамаиль "Парусник ...

    ( Читать дальше )
Главная > Новости > Некоторые высказывания известных людей о Божественной сути Корана и силе его влияния на люде

Некоторые высказывания известных людей о Божественной сути Корана и силе его влияния на люде

 

1) Текст Корана мы можем описать как собрание умов самых умных людей, самых великих философов и самых мудрых и талантливых политиков человечества. Однако существует еще одно доказательство Божественной сути Корана – с первого мига своего ниспослания и до сегодняшнего дня он сохранился в неизменном виде… Эта книга, которую постоянно перечитывают все мусульмане мира, никогда не породит чувства пресыщения или утомления, скуки у верующего человека, а напротив, каждый день притягивает все более и раскрывает свои глубины.

У человека, который читает или слушает Коран, пробуждается сильное чувство трепетного почитания и уважения … Ибо прежде всего это книга Аллаха. (из книги Лауры Веччи Вальери “Апология Ислама”)

2) В Коране содержится великое множество нравственных наставлений, примеров благой морали, и сам он состоит из маленьких, не связанных между собой частей, так что во всем его тексте нет ни одной страницы, где бы мы не нашли фразы-наставления, которое следовало бы воспринять и воплотить в жизнь всему человечеству. Такое строение текста Корана устройство Корана – по частям – создает тексты, повествования и наставления, которые в то же время являются единым целым, и понятны каждому человеку в любой жизненной ситуации. (из книги Джона Уильяма Драпера “История интеллектуального развития Европы” )

коран

3) Божественное понимание природы, обозначенное в Коране, обращающееся к Именам и Эпитетам Аллаха: Его силе, мудрости, а также на Вселенское Божественное предопределение и Его единство (вера в то, что Единственным Владыкой и Повелителем земли и небес является Аллах), к тому же то, что в Коране говорится о великой и глубокой нравственности, что он содержит в себе многие высокоморальные наставления, а так же то, что в Коране содержится повествование о том, как будут основаны великие государства и империи – все это заставляет нас согласиться с тем, что Коран заслуживает высочайших восхвалений. (из предисловия к книге Азиза Дж. М. Родвелля “ Коран.Перевод смыслов Корана на английский язык”)

4)…Его нельзя оценивать как литературное произведение, исходя из предрассудков, основанных на некоторых субъективных эстетических предпочтениях, ибо нельзя не учитывать влияния, которое Коран оказывал на современников и земляков Пророка Мухаммада. Коран объединил в единое братское целое даже самые враждебные друг другу силы, произвел сильное и убедительное впечатление на сердца слушающих, оживил мысли тех, кто был далек от каких-либо знаний, оживил арабский менталитет, значит его красноречие совершенно, потому что из разрозненных, враждующих племен Коран за очень короткий срок создал цивилизованную нацию… (из предисловия к книге Т. П. Хьюгиса и д-ра Штайнгасса “Словарь Ислама”)

5) Коран – это колоссальный литературный шедевр, равного которому не существует в мире. Это – бесподобное произведение арабской литературы, говоря словами Корана, у него нет предшественников и нет продолжателей. Мусульмане всех веков едины во мнении, что эту книгу невозможно подделать не только по содержанию, но и по стилю… (арабист Хамильтон Гибб)

6) Неизмеримо влияние Корана на развитие арабской литературы, и это влияние было многосторонним. Мораль и идеология Корана, его язык, стиль и рифма в той или иной степени повлияли на все литературные произведения.

Определенные языковые особенности невозможно было подделать ни в прозе последующего столетия, ни в будущих литературных произведениях.

Благодаря изяществу и гибкости, которые Коран привнес в структуру арабского языка, арабский стал быстро развиваться и вскоре стал отвечать всем потребностям стремительно набиравшего политический и социальный вес арабского халифата, империи, могущество которой было чрезвычайно велико. (специалист по арабскому языку Хамильтон Гибб)

7) Когда бы народ не просил от Пророка Мухаммада (да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего) явить им чудо в качестве доказательства истинности его Божественной посланнической миссии, он всегда использовал неповторимую глубину и мудрость аятов Корана в качестве Божественного ответа на их маловерие. Кстати, даже и для не мусульман нет ничего более удивительного, чем понятный, целостный и всеобъемлющий язык Корана… Поразительная, волшебная рифма и богатое, гармоничное полнозвучие оказывают ни с чем не сопоставимое волнующее влияние даже на самых враждебно настроенных и сомневающихся людей, став для многих из них поворотным моментом в отношении к Корану. (Поль Казанова, из статьи “Преподавание арабского языка во Франции”)

коран

8) Коран был продиктован Джебраилом Пророку Мухаммаду (да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего), и этот текст есть слово в слово откровение Бога.

Он сам, Коран, является чудом, подтверждающим свою истинность и истинность слов, переданных Господним Пророком Мухаммадом.

Часть его чудесных особенностей кроется в его стиле: он столь совершенен и велик, что ни один человек и ни один джин за такой короткий срок никогда не напишет ни одной хотя бы подобной Суры. Другое чудо Корана кроется в его идеологическом послании, в истинности его нравственно-морального учения, в сведениях о мироздании и будущих явлениях, которые сам Пророк Мухаммад никогда не смог бы получить.(из книги Гарри Гайлорда Дормана “К пониманию Ислама” )

9) Все те, кто знакомы с Кораном в его оригинале, в арабском звучании, единодушны в восхвалении литературной красоты этой религиозной книги. Великолепие его формы столько уникально, что его не удастся в должной мере передать и сохранить ни в одном из европейских языков, на который он переводился. (из книги Эдварда Монте “Перевод Корана на французский язык”)

10) Коран потрясает и повергает в изумление любого слушающего красотой и притягательностью своего арабского оригинального звучания. Его лаконичный, выразительный и превосходный стиль, большей частью рифмованный текст, короткие предложения, наполненные многими глубинными смыслами, которые очень трудно передать при дословном переводе, обладают мощным воздействием и взрывной энергией. (из книги Джона Нэйша “Мудрость Корана” )

 



Предыдущий пост Следующий пост



Подписаться на сайт

Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы быть в курсе всех самых последних событий.вы сможете получать еженедельную подборку самых интересных новостей

Случайная новость

    
  • Программы Фестиваля Корана

    В программе Фестиваля Корана Стенды и проекты из России,Ирана, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Турции и Индии: - книги и новые ИТ-технологии о Коране, - фильмы и анимация для взрослых и для детей, - произведения искусств - традиционных, авангардных и детских (от каллиграфии до компьютерной графики), - новинки научной ...

    Июнь 30, 2015
  • Давайте обсудим новый перевод Корана!

    Как известно, перевод смыслов Корана на русский язык – вопрос, волнующий многих и до сих пор вызывающий споры. «Цена вопроса» в этом деле велика: переводчик должен передать смыслы древнего Священного Послания на языке, понятном нам, современникам. И раскрыть такие глубины, которые ранее были скрыты от ...

    Июль 01, 2015
  • М.Назир Хан Пять аятов Корана, смысл которых чаще всего искажают

    Недавний подъём негативных настроений по отношению к исламу и мусульманам привёл к многократным попыткам изобразить эту религию как жестокую по своей природе, а также к абсурдным обвинениям в адрес Корана. На самом деле, многие аяты Корана подвергаются ложному толкованию, среди них мы выделим пять, искажаемых чаще ...

    Июль 02, 2015
  • «Весёлый букварь» арабского языка

    «ВЕСЕЛЫЙ БУКВАРЬ» арабского языка - уникальное издание, аналогов ему нет в России! Вы сами можете в этом убедиться: материал по изучению арабского языка на первых стадиях изложен очень доступно, красочно, весело и занимательно! Отзывы о нём самые лучшие как от родителей, так и от самих детей! Мы рады, что не только у детей Букварь ...

    Июль 06, 2015
  • Зачем мусульманину нужна каллиграфия?

    На этот и многие другие вопросы отвечает мастер каллиграфии Хади Рушан Замир из Ирана. На днях в Казани в Музее исламской культуры открылась выставка каллиграфии «Благородный Коран в Благословенный месяц Рамадан». Произведения лучших современных иранских художников-каллиграфов казанцы могут увидеть всего три дня – 2 июля ...

    Июль 01, 2015
  • Фестиваль посвящён предстоящему открытию Московской Соборной мечети

    Первый московский международный фестиваль Корана имеет особое посвящение – предстоящему открытию Московской Соборной мечети. Как известно, на 23 сентября этого года назначено торжественное открытие этой уникальной новостройки, которая украсит столицу России. В её архитектуре видны как мотивы татарской архитектуры и, в частности, ...

    Июль 01, 2015
  • Завершён грандиозный Тафсир на русском языке!

    Фонд исследований исламской культуры (Москва) представит на КоранФесте-2015 уникальный и крайне полезный многотомный труд, над которым работало много лет множество богословов и переводчиков. Руководитель Фонда доктор Хамид Хадави рассказал нам об этом проекте: «Настоящим двенадцатым томом мы завершаем выпуск многотомного ...

    Июль 02, 2015
  • Вышел второй том «Ханафитского фикха»

    Совет муфтиев России – соорганизатор КоранФеста-2015. Работающее при нём издательство «Исламская книга» будет иметь свой стенд и покажет книги на выставке. Рады сообщить, что вышел второй том крайне важной и уже широко популярной книги «Ханафитский фикх». 1 том — Ханафитский фикх «религиозные обязанности» ...

    Июль 02, 2015
  • Тафсир Корана Абдуллы Юсуфа Али в Музее Великого Булгара

    В республике Татарстан, в музее исторического города Булгар на стенде теперь выставлен тафсир Корана Абдуллы Юусуфа Али, выпущенный в Издательском доме «Медина» в 2007 году. Рады сообщить, что скоро этот Коран с тафсиром будет переиздан со всеми правками и дополнениями в новом виде. Надеемся, что второе издание найдёт также свое ...

    Июль 02, 2015
  • Детские книги и мастер-классы из Казани

    Духовное управление мусульман Татарстана будет на КоранФесте-2015  представлять свои программы. Среди них – продукция и мастер-классы от казанского издательства Инсан Медиа Групп. Из Казани нам сообщили: «Основное направление у нас - это детское дошкольное. Мы разрабатываем и выпускаем книги для маленьких детей, обучающие ...

    Июль 06, 2015
  • Участвуйте в конкурсе «Новый перевод Корана Назима Зейналова»!

    На нашем сайте уже была дана информация о новом переводе Священного Корана, который исполнил Назим Зейналов. В беседе с ним журналист спросил: - Есть ли какие-то идеи или проект для масштабного распространения Вашего перевода? - Одним из проектов в целях распространения коранических понятий является проведение Всероссийского ...

    Июль 06, 2015
  • 350 произведений искусства отобрано на Тегеранский КоранФест-2015

    В секретариат 23-й Тегеранского международного Фестиваля Корана было направлено более 2000 произведений искусства - заявил руководитель проекта Ходжат-оль-ислам Мохаммад Реза Хешмати, являющийся также заместителем министра культуры и исламской ориентации в коранической сфере. Он также добавил, что из всех представленных работ было ...

    Июль 07, 2015
  • НОВИНКА – Хадисы из сборника «Аль-Кафи»

    На нашем КоранФесте среди книжных новинок от Международного университета Аль Мустафа появится - впервые на русском языке! - часть хадисов из сборника «Аль-Кафи», собранного шейхом Кулейни, в переводе с арабского Айрата Баешева. Как ни странно, этот великий и широко известный мусульманам всего мира источник до сих пор был ...

    Июль 07, 2015
  • Ковёр-Коран «Ковёр Божественной любви» покажут в Москве

    Уникальное изделие рук человеческих, Коран, сотканный в виде ковра из шёлка и шерсти, привезут на КоранФест-2015 в Москву. Он изготовлен шестью мастерами из Университета искусств иранского города Тебриз, который славится своими древними традициями ковроткачества и живописной миниатюры. Это настоящая книга со страницами размером 45Х75 ...

    Июль 08, 2015
  • Ждём чтеца Корана – «Знамя Божьего руководства»!

    На КоранФест-2015 в Москву приедет один из лучших чтецов Корана в Иране Сеед Мохаммад-Хосейн Табатабаи. За своё высокое искусство он получил звание Алам оль-Хода  - «Знамя Божьего руководства». Он  заучивал Священный Коран наизусть с двухлетнего возраста и сумел полностью выучить весь текст в пять с половиной лет. Также ему ...

    Июль 09, 2015
  • ПРОГРАММЫ НАШЕГО ФЕСТИВАЛЯ

      П Р О Г Р А М М Ы   Н А Ш Е Г О   Ф Е С Т И В А Л Я Организация, страна Докладчик Название мероприятия или мастер-класса Время День недели, дата № Международный университет Аль-Мустафа  (Иран) Назим Зейналов Презентация нового перевода смыслов ...

    Июль 10, 2015
  • Наш гость – Центр ИТ-технологий «Нур»

    «Нур» - крупнейший производитель исламского программного обеспечения – участник московского КоранФеста-2015. Центр компьютерных исследований исламских наук «Нур» создан в 1989 г. при всесторонней поддержке Лидера революции аятоллы Хаменеи в иранском городе Кум. Основная задача Центра — распространение богатой ...

    Июль 12, 2015
  • КоранФест – любителям каллиграфии, графики и детского рисунка

    Первый московский международный фестиваль Корана приглашает любителей визуальных искусств – у нас такое разнообразие! Вы увидите экспозицию современной коранической каллиграфии из Ирана – в диапазоне от традиционных по почерку и декору «персидских изысков» до смелых аванградных поисков. Есть работы в новых техниках ...

    Июль 12, 2015
  • Фонд Марджани на КоранФесте: шамаили, рукописи и книги

    Известный своей разносторонней научно-просветительской и собирательской, выставочной деятельностью, Фонд Марджани (Москва) является участником нашего фестиваля. На его стенде представлены печатные татарские шамаили начала 20 века из коллекции Фонда Марджани: "Восхождение Пророка на небеса" и "Кто стремится к знаниям, к тому ...

    Июль 13, 2015
  • Чудо персидских изразцов из Мешхеда

    На московский  КоранФест прибыли красочные изразцы традиционно персидского стиля - ими украшаются стены, торжественные входы и купола мечетей, медресе и общественных зданий. Все они покрыты каллиграфическими надписями, в первую очередь, из Корана, а также и узорами древнего Ирана с их архаичной космической символикой. Все они ...

    Июль 13, 2015
  • Иман Валерия Порохова о Коране и нашем фестивале

    Открытие КоранФеста посетила известная переводчица Корана Иман Валерия Порохова. Интервью у неё взяла Елена Новосёлова – корреспондент «Российской газеты». Предлагаем его Вашему вниманию: Подражания Корану. В Москве начался фестиваль священной книги мусульман В Москве начался международный фестиваль Корана. О главном ...

    Июль 14, 2015
  • Современные технологии на службе Вечного Слова

    Заметное место на фестивале Корана занимает стенд Центра компьютерных исследований исламских наук «Нур» («Свет»). На фестиваль Корана в Москву из иранского города Кум приехал заместитель директора Центра доктор Мохсен Месчи. Он у нашего микрофона: – Центр «Нур» является крупнейшим в мире центром по созданию ...

    Июль 16, 2015

Схема территории


Наши партнеры